Dinkes Jabar Akan Fasilitasi Kebutuhan Medis pada FIFA U-17

KOTA BANDUNG--- Dinas Kesehatan Jawa Barat akan penuhi kebutuhan medis pada gelaran akbar sepak bola, FIFA U-17 pada 10 November - 2 Desember mendatang di Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Hal tersebut menyusul dengan segala persiapan yang akan dan sudah dilakukan, salah satunya Rapat Persiapan FIFA U17 dengan Kabupaten/ Kota dan Rakor Lintas Perangkat Daerah pada Senin, (16/10).

Kebutuhan medis tersebut di antaranya pos medis, tenaga medis, obat-obatan dan perbekes serta RS rujukan.

"Dinkes Jabar bersama Dinkes Kabupaten Bandung,  Dinkes Kota Bandung dan Dinkes Kabupateb Sumedang siap mendukung penyelenggaran FIFA U17 dengan penyiapan Pos Medis, Tenaga Medis, Obat-Obatan dan Perbekes serta penyiapan RS Rujukan," kata Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat Vini Adiani, Selasa (17/10).

Tempat yang dipilih untuk gelaran ini adalah Stadion Si Jalak Harupat, Kabupaten Bandung. Kadinkes Vini dan Dinkes Jabar akan penuhi kebutuhan medis dengan menyiapkan puluhan titik pos kesehatan dan tenaga kesehatan.

Ada pun RS rujukan untuk kegiatan ini menurutnya terdiri dari RS Santosa Kopo, RSHS, RSUD Kota Bandung, RS dan Otto Iskandar Dinata yang diperuntukkan bagi semua pihak dalam FIFA U-17 seperti atlet, VIP, panitia, dan sebagainya yang terbagi tergantung pada waktu match day atau non match day.

Sementara titik pos ksehatan untuk Training Site akan disiapkan di Stadion Sidolig, Lapangan IPDN, Lapangan UNPAD, Lapangan ITB dan Stadion Arcamanik

"Selain itu post medis juga akan ada di hotel tempat menginap yaitu 3 lokasi hotel meliputi Pullman, Crown dan Trans Luxury. Kebutuhan medis yang disiapkan terdiri dari ambulans, perawat dan supir," katanya

"Bismillah, Insya Allah kami siap," tutupnya.

Raden Vini Adiani Dewi