Kunjungan Kadinkes dan Labkes Jabar ke Pangandaran

Bupati Pangandaran menerima kunjungan Kadinkes Jabar dan Labkes Jabar, perwakilan dari Kemenkes, WHO serta Kadinkes Pangandaran untuk melakukan kegiatan uji asesmen terkait eliminasi penyakit malaria di wilayah Kabupaten Pangandaran di Kantor Bupati Pangandaran Jalan Merdeka No. 175 Kabupaten Pangandaran pada Selasa, (19/4/2022).

Kegiatan ini bertujuan untuk mendapat sertifikat dari WHO yang menyatakan kawasan endemis di Kabupaten Pangandaran terbebas dari penyakit malaria. Bersama Tim Komite Ahli Penilaian Eliminasi Malaria (Kopem) Kemenkes RI yang didampingi oleh Kadinkes Jabar dan perwakilan dari WHO melakukan uji self assessment yang sudah dilakukan oleh Dinkes Kabupaten Pangandaran di Ruang Aula Puskesmas Parigi Jalan Raya Cijulang Kabupaten Pangandaran pada Selasa, (19/4/2022). Dalam pemaparan self assessment-nya, Dinkes Kabupaten Pangandaran melakukan bimbingan secara intens dengan Dinkes Jabar untuk pelaksanaan eliminasi malaria sejak 2021 hingga April 2022 dan mendapatkan nilai 98 dari keseluruhan penilaian self assessment yang dilakukan.