Peningkatan Kualitas SDM PPID dan SP4N Lapor! Dinkes Jabar

Dinas Kesehatan Jawa Barat melalui Tim Kerja Kepegawaian Umum dan Kehumasan (Kepegumas) melaksanakan Rapat Koordinasi Pembinaan SDM PPID dan SP4N Lapor! di Ruang Ajidarmo, Kantor Dinkes Jabar, Selasa (21/2/2023).

Dihadiri oleh perwakilan humas di masing-masing RS UOBK dan UPTD yang dimiliki Dinkes Jabar, rakor yang dipimpin Ketua Tim Kerja Kepegumas @tonimeitriawan ini bertujuan pembinaan PPID dan SP4N Lapor! di Lingkup Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

Narasumber dari Diskominfo Jabar menyampaikan dalam kegiatan ini tentang bagaimana pelayanan informasi dan pengelolaan SP4N Lapor! di Dinkes Jabar termasuk UOBK dan UPTD untuk lebih dioptimalkan sebagai upaya tata kelola pemerintahan yang baik.

Keterbukaan informasi publik merupakan wujud  implemntasi tata kelola pemerintahan baik yang sesuai dengan keputusan Gubernur Jawa Barat Nomor : 067/Kep.225- Diskominfo/2021 Tentang pengelola layanan informasi dan dokumentasi di lingkungan Pemerintah Daerah Provinsi Jawa Barat.

“Kami berkomitmen untuk memberikan pelayan informasi publik yang terbaik,” kata Toni.

“Dengan mengikuti kemajuan teknologi informasi dan komunikasi, kami mengembangkan fitur pelayanan informasi secara digital, yang dapat diakses secara gratis dan aman,” lanjutnya.

Sesuai amanat UU KIP No. 14 Tahun 2008 Tentang Keterbukaan Informasi Publik, Dinkes Jabar terus berkembang, berinovasi dan berkolaborasi untuk menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat, terutama dalam akses informasi publik.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan

R. Nina Susana Dewi