Simbolisasi Penghargaan EoTM dan Satyalancana Karya Satya oleh Kadinkes Jabar

KABUPATEN BANDUNG BARAT--- Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Jawa Barat Vini Adiani Dewi mngalungkan piagam dan pin sebagai simbol penghargaan Employee of The Month (EoTM) dan Satyalancana Karya Satya kepada kurang lebih 400 pegawai Dinas Kesehatan Jawa Barat di Lapangan RS Jiwa Jawa Barat, Senin (8/1).

"Saya menyampaikan apresiasi dan terima kasih yang setinggi-tingginya kepada seluruh pegawai Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat atas kinerja  dan prestasi yang diraih untuk mencapai indikator kinerja utama Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat," katanya.

Menurutnya, hal tersebut turut mendukung tercapainya tujuan, sasaran strategis, prioritas pembangunan daerah bidang kesehatan sampai dengan terakhir periode renstra Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat tahun 2018-2023, yaitu meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat dan jangkauan pelayanan kesehatan ditopang oleh sistem kesehatan daerah yang tangguh.

"Tidak hanya pencapaian indikator kinerja utama pada tahun 2023. Pada kesempatan ini, saya sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada seluruh unit kerja atas kontribusinya terhadap pencapaian kinerja keuangan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat," tambahnya.

Menurut Kadinkes Vini, realisasi belanja Dinas Kesehatan meningkat dari tahun sebelumnya, yaitu pada tahun 2023 mencapai 95,82% atau naik 2,50%, bukan hanya sekedar angka, kinerja keuangan tersebut tentunya diharapkan juga didukung oleh bukti pertanggungjawaban yang akuntabel dan transparan, dan diharapkan berdampak pada meningkatnya akses dan kualitas pelayanan kesehatan yang berdaya saing.

"Melalui kinerja, kolaborasi dan inovasi Dinas Kesehatan telah menorehkan berbagai prestasi dan penghargaan tingkat nasional dan  provinsi pada tahun 2023 baik dibidang kesehatan maupun penunjang, sebanyak 60 prestasi," ujarnya.

Tidak hanya penghargaan yang diperoleh, Dinas Kesehatan juga  menjadi perangkat daerah kedua terbanyak yang memiliki inovasi dengan jumlah 63 inovasi.

Bahkan menurutnya, dalam urusan manajemen kepegawaian, Dinas Kesehatan berdasarkan manajemen talenta dan merit sistem dari 47 perangkat daerah / biro, merupakan perangkat daerah peringkat pertama yang mempunyai jumlah pegawai terbanyak  yang berada di box 7,8,9.

"Mudah-mudahan di tahun 2024 capaian kinerja Dinas Kesehatan memperoleh hasil yang lebih baik dari tahun sebelumnya. Teruslah berkarya, berinovasi, berkolaborasi dan berprestasi," tutupnya

Raden Vini Adiani Dewi