Dinkes Jabar Raih Penghargaan SANDIKAMI Award

Gelaran Festival Literasi Digital 2022 kembali digelar oleh Pemerintah Provinsi Jawa Barat yang memberikan berbagai penghargaan bagi Perangkat Daerah di Jawa Barat dan Peemerintah Daerah di 27 Kabupaten/ Kota di Jawa Barat.

Dinas Kesehatan Jawa Barat Firman Adam meraih penghargaan SANDIKAMI Award 2022, piagam penghargaannya diserahkan dari Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Jawa Barat Ika Mardiah kepada Sekretaris Dinas Kesehatan Firman Adam di Aula Barat Gedung Sate, Sabtu (8/10/2022).

Penghargaan SANDIKAMI yang diraih Dinas Kesehatan Jawa Barat berkategori Penerapan Tanda Tangan Elektronik (TTE) Terbaik tingkat Perangkat Daerah.

Sandikami adalah Bidang Persandian dan Keamanan informasi.

Dinas Kesehatan sendiri merupakan Perangkat Daerah yang telah menerapkan SPBE (Sistem Pemerintahan Berbasis Elektronik) baik untuk kegiatan perkantoran mau pun pelayanan kepada masyarakat.

Dalam mendukung SPBE yang merupakan Program Jawa Barat, Dinas Kesehatan telah menerapkan _e-office_ untuk layanan persuratan dan naskah dinas dengan pemanfaatan Tanda Tangan Elektronik (TTE).

Hal tersebut dapat terwujud berkat arahan dan himbauan Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat kepada semua Unit Kerja dan seluruh pegawai Dinas Kesehatan

Pelaporan pemanfaatan TTE dilakukan secara rutin dan konsisten oleh Dinas Kesehatan ke Dinas Komunikasi dan Informatika Provinsi Jawa Barat termasuk untuk keamanan informasi dan pendataan aplikasi.

Saat ini sertifikat elektronik telah dimanfaatkan untuk kegiatan kedinasan di Dinas Kesehatan.

Nina Susana Dewi