Dinkes Jabar bersama RSUD Ciamis bantu Korban Tabrak Lari

Kabupaten Ciamis - Dinas Kesehatan Jawa Barat bersama Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Ciamis membantu korban tabrak lari di Kabupaten Ciamis yang sempat viral di media sosial.

Bantuan yang diberikan yakni fasilitas dan pelayanan kesehatan rawat inap di RSUD Ciamis secara gratis meski BPJS Kesehatan korban menunggak.

Hal tersebut dikonfirmasi dari Direktur RSUD Ciamis, Rizali.

"Korban merupakan peserta BPJS mandiri kelas 2 namun menunggak sekitar 6 juta dan memilih tidak melanjutkan," katanya saat ditemui di RSUD Ciamis, Jalan Rumah Sakit No. 76, Kabupaten Ciamis, Sabtu (10/9/2022).

Terjadi pada November 2021, korban tabrak lari tersebut diterapi di RS Orthopedi dalam pengampuan Jasa Raharja Kabupaten Ciamis.

"Yang kena salah satunya patah tulang hidung, namun penatalaksaan kontrolnya tidak berlanjut," katanya

Wakil Gubernur Jawa Barat Uu Ruzhanul Ulum mendatangi korban tersebut yang dirawat di RSUD Ciamis.

Merupakan seorang pelajar SMA, Wagub turut memberikan bantuan berupa materiel kepada korban berupa uang tunai.

"Nominalnya pasti tidak akan cukup, namun diharapkan dapat sedikit banyaknya membantu," katanya.

Ia berpesan kepada remaja dan anak muda agar senantiasa berhati-hati dalam berkendara.

"Tidak ada yang pintar di jalanan saat berkendara, yang terpintar adalah mereka yang berhati-hati," tutupnya