Tanggal : 23 Feb 2015

RAKERKESDA PROVINSI JAWA BARAT 2015

Penulis : admin

Rapat Kerja Kesehatan Daerah (Rakerkesda) Provinsi Jawa Barat tahun 2015 akan dilaksanakan mulai tanggal 23 sampai dengan 25 Februari 2015 bertempat di Aula Fakultas MIPA Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Jalan Dr. Setiabudhi No. 229 Bandung.

Rakekesda antara laian akan diikuti oleh para Kepala Dinas Kesehatan kabupaten kota, para Direktur Rumah Sakit Umum Daerah, unsur pendidikan kesehatan, unsur organisasi profesi kesehatan, serta lintas sector terkait.

Pembukaan direncanakan akan dilakuka oleh Bapak Gubernur Jawa Barat pada pukul 14.00 wib.

Pembicara/ Narasumber pada Rakerkesda 2015 antara lain Kepala Bappeda Jabar, Kepala Dinas Kesehatan  Jawa Barat, Unsur Kemendagri RI,  Unsur Kemkes RI, Adinkes Jabar.

Pada Rakerkesda 2015 ini akan dibahas antara lain Kewenangan daerah Bidang kesehatan berdasarkan UU 23 tahun 2014, SPM Bidang Kesehatan, Evaluasi kegiatan 2014 dan Pelaksanaan kegiatan 2015, Singkronisasi Renstra Diskes Jabar dengan diskes kabupaten kota, perencanaan 2016, penyusunan bahan masukan untuk Rakerkesnas 2015 serta Evaluasi Jaminan Kesehatan Nasional/ BPJS.

File :