Monev Terpadu Bidang Sumber Daya Kesehatan dengan agenda monev JKN dan JPKM

Plt. Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Jawa Barat Nina Susana didampingi Kepala Bidang Sumber Daya Kesehatan (SDK) Juanita Paticia melakukan monitoring dan evaluasi (monev) terpadu Bidang Sumber Daya Kesehatan di UPTD RSUD Jampangkulon, Kabupaten Sukabumi, Jumat (2/12/2022).

Pada monev di UPTD RSUD Jampangkulon, dipaparkan materi terkait data dan informasi kegiatan bidang SDK Dinkes Jabar di RSUD Jampangkulon yang meliputi susunan tim kerja Farmalkes, tim kerja PJK, tim kerja SDMK dan penempatan Program Internship Dokter Indonesia (PIDI) di RSUD Jampangkulon.

RSUD Jampangkulon merupakan wahana PIDI Angkatan IV November 2022 dengan Puskesmas padanannya adalah Puskesmas Lengkong dan Puskesmas Jampang Tengah.

Peserta PIDI yang ditempatkan di Jampangkulon sebanyak 14 orang yang terdiri dari 3 kelompok yakni:
- Kelompok I    : RSUD Jampangkulon        : 7 orang
- Kelompok II    : Puskesmas Lengkong        : 4 orang
- Kelompok III    : Puskesmas Jampang Tengah    : 3 orang

Penempatan PIDI dilaksanakan selama 12 bulan, 6 bulan di RS dan 6 bulan di Puskesmas, selama di puskesmas tidak dilakukan rolling.

Sebelumnya, Plt. Kadinkes Nina melaksanakan monev Bidang SDK di wilayah Kabupaten Sukabumi dengan agenda monev JKN dan JPKM, monev ketersediaan obat dan vaksin, monev pelayanan kefarmasian dan inspeksi sarana penyalur alat kesehatan.

dr. R. Nina Susana Dewi, Sp.PK(K)., M.Kes., MMRS.