Dinkes Jabar Resmikan Klinik Gigi di Satpel Kesehatan Paru

Kota Cirebon— Kepala Dinas Kesehatan (Kadinkes) Jawa Barat dr. R. Nina Susana Dewi, Sp.PK(K)., M. Kes., MMRS., meresmikan Klinik Gigi di Satuan Pelayanan (Satpel) Kesehatan Paru masyarakat Kota Cirebon di Jalan Kesatria No. 95 Kota Cirebon pada Senin, (18/4/2022).

Peresmian Klinik Gigi yang bertujuan untuk meningkatkan upaya pelayanan kesehatan pada pada masyarakat wilayah Kota Cirebon ini sudah memiliki pelayanan di antaranya pemeriksaan dan konsultasi, penambalan dan pencabutan gigi serta pembersihan karang gigi yang menyasar kepada masyarakat wilayah Kota Cirebon dan peserta BPJS faskes 1.  “Penyakit gigi dan mulut merupakan sepuluh kelompok penyakit terbanyak yang dikeluhkan masyarakat dan menduduki urutan pertama. Pembukaan klinik gigi ini untuk mengoptimalkan pelayanan kepada masyarkat di wilayah cirebon dan sekitarnya,” kata Kadinkes Nina. Selain pelayanan, fasilitas yang sudah dimiliki oleh klinik ini antara lain Klinik Spesialis Paru, Klinik Spesialis Anak, Klinik Umum, Pelayanan Fisioterapi, dan Unit Dots serta sarana prasarana yang terdiri dari perangkat dental chair, vacum aerosol, dan jumlah tenaga kesehatan serta perawatnya masing-masing satu orang.