Dinkes Jabar Pastikan RS Siaga Jadi Rujukan Korban Gempa Cianjur

Dinas Kesehatan Jawa Barat melaksanakan rapat koordinasi terkait penanganan situasi pasca gempa Cianjur di Kantor Dinkes Jabar, Ruang Fatah, Rabu (23/11/2022).

Pelaporan korban gempa Cianjur rencananya akan diatur melalui juknis. Dalam rakor ini, Dinkes Jabar memastikan 9 RS rujukan untuk siaga menjadi rujukan korban gempa.

"Pelaporan melalui Dinas Kesehatan Kabupaten/ Kota dulu lalu diteruskan ke provinsi," kata Kepala Dinas Kesehatan Jawa Barat Nina Susana.

Rakor ini dihadiri Menkes Budi Gunadi, Sekda Jabar Setiawan Wangsaatmaja dan perwakilan RS rujukan.

“Segera optimalkan seluruh pelayanan (rumah sakit), koordinasi di Jawa Barat sudah baik. Saya sedang berkunjung ke RS di wilayah Cianjur untuk memastikan fasilitas kesehatannya siap,” ujar Menkes Budi.

Sementara itu, data per 22 November 2022 pukul 21:32 WIB terdapat korban gempa Cianur yang dirawat di RS rujukan sebagai berikut:

Jam 21.32 :

22 - 11 - 22

- RSHS 80                                                                        - RSUD Soreang : 2

- RSUD. Kiwari : 16                                                      - RSUD Cibabat  : 10

- RSUD. Uber : 9                                                            - RSUD Salamun :

- RSUD Al - Ihsan : 5                                                    - RS Sentosa Kopo : 1

- RSUD Cicalengka :