Tanggal : 11 Nov 2015

GEBYAR HKN Ke-51 Tahun 2015 di Jawa Barat "Generasi Cinta Sehat Siap Membangun Negeri"

Peringatan Hari kesehatan Nasional ke-51 Tahun 2015 mengusung tema "Generasi Cinta Sehat Siap Membangun Negeri". Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 51 Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat telah menyusun serangkaian kegiatan sebagai berikut :

1. Kegiatan Video Conference antara Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat dengan Kepala Dinas Kesehatan 27 Kab/Kota Se- Jawa Barat untuk mengidentifikasi capaian Indikator Kinerja Utama ( IKU ) Bidang Kesehatan sampai dengan Triwulan ke tiga tahun 2015 serta laporan pelaksanaan peringatan HKN ke 51 di masing-masing Kabupaten/Kota. Kegiatan ini dilaksanakan tanggal 9 November 2015 bertempat di kantor Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat.

2. Kegiatan Rountable 1000 Hari Pertama Kehidupan ( HPK ) dilaksanakan tanggal 10 November 2015 dengan koordinator pelaksana adalah Seksi Kesehatan Keluarga  Bidang Pelayanan Kesehatan Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat bertempat di Galeri Ciumbuleuit.

3. Lomba memasak Nasi Goreng Sehat yang digagas panitia HKN ke 51 Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat dilaksanakan 11 November 2015 bertempat di halaman kantor Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat.

4. Upacara Peringatan Hari Kesehatan Nasional, dilaksanakan pada tanggal 12 November 2015 bertempat di Halaman Gedung Sate yang rencananya akan dihadiri 1000 orang dan 150 orang undangan berasal dari unsur kesehatan Provinsi Jawa Barat dan Kabupaten/Kota se Jawa Barat.

5. Pelayanan ANC (Antenatal Care ) gratis oleh Ikatan Bidan Indonesia ( IBI ) Jawa Barat dilaksanakan oleh 27 cabang IBI Kab/Kota pada tanggal 12 November 2015.

6. Iklan Layanan Masyarakat tentang HKN melalui Media Surat Kabar, Radio (Talkshow ) dan Liputan kegiatan oleh TVRI, dilaksanakan tanggal 12 November 2015.

7. Donor Darah tanggal 13 November 2015 yang dilaksanakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat bekerjasama dengan PMI dan Paguyuban Pasundan dengan peserta berasal dari karyawan instansi kesehatan OPD Provinsi dan institusi pendidikan kesehatan, bertempat di Paguyuban Pasundan Jalan Sumatera No. 41 Bandung.

8. Seminar Berhenti Merokok dilaksanakan tanggal 17 November 2015 oleh Dinas Kesehatan bekerjasama dengan Biro Pelayanan Sosial ( Yansos ) Setda Prov. Jabar dan  Ismakes Jabar, bertempat di Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat Jl. Pasteur No. 25 Bandung.

9. Gebyar HKN ke-51 tahun 2015, tanggal 29 November 2015, bertempat di halaman Gedung Sate akan dilaksanakan kegiatan berupa fun-bike, senam sehat dan berbagai pelayanan kesehatan.