Tanggal : 05 Jun 2014 10:05 Wib

Upaya Penanggulangan

Diposting Oleh : Harry RIdwan Ramadan
Dibaca : 2239 kali

Banjir besar terjadi di 9 kecamatan di Kabupaten Bandung sebagai akibat dari hujan deras yang turun selama 6 jam pada tanggal 18 November 2012.

Setidaknya sepuluh (10) kecamatan mengalami banjir adalah:

UPAYA YANG DILAKUKAN

1. Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Barat telah melaksanakan Rapat Koordinasi dengan unsur :
    • BPBD Kab Bandung
    • Dinkes Kab Bandung
    • UPTD Puskesmas Soreang, Puskesmas Sukajadi Soreang, Puskesmas Katapang, Puskesmas Sangkanhurip Katapang,
    • Perwakilan Relawan Indonesia
    • IOM
  2. Pendirian POSKO di Kantor BPBD Kab Bandung
  3. Pembagian Tugas dan tanggung jawab penanggulangan
  4. Penunjukan Koordinator Bidang Kesehatan Dari Dinkes Provinsi Jawa Barat Sdr. ASEP ROCHYANI, SKM dengan nomor HP. 08112209788
  5. Pendirian Posko Kesehatan di 4 desa, yaitu :
    • Desa GANDASARI DI RW 13 dan di KAMPUNG GANDASOLI
    • Desa CINGCIN di RW 18 dan RW 11
    • Desa DAYEUHKOLOT Pos Kesehatan 24 Jam dan Pos Keliling.
    • Desa Panyirapan Pos Kesehatan
  6. Dalam rangka kewaspadaan dini terjadinya kejadian luar biasa (KLB) di lokasi bencana / tempat pengungsian dilakukan surveilans aktif penyakit potensial KLB, seperti Diare, Campak dan lain-lain.
  7. Droping obat-obatan untuk antisipasi timbulnya kesakitan akibat banjir
  8. Pemprov Jabar memberikan bantuan tanggap darurat bagi korban bencana banjir dan longsor di Kabupaten Bandung. Sebanyak 12 ton beras dan uang sebesar Rp 100 juta.
Menu Lainnya